オフィシャルサイト リニューアルキャンペーン実施中!!

プライバシーポリシー

Privacy Policy

有機珈琲豆専門店 『南青山珈琲』はお客様からご提供いただく、お客様の氏名、年齢、生年月日、電話番号、Eメールアドレス、住所、勤務先などの、お客様個人を特定・識別し得る情報 (以下「個人情報」といいます)が、プライバシーにかかわる重要な情報であることを認識し、個人情報の保護に関する法律等を遵守するとともに、以下のポリシーにもとづき、適切な取得・利用・保存・管理に努めることをお約束いたします。
 

個人情報の定義

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、お客様にその個人情報の利用目的を明らかにし、 その範囲内に限定して、お客様の個人情報を取得することがあります。取得する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとし、取得にあたっては、適法かつ公正な手段により行います。
また、個人情報を当社に提供することを希望されない場合、お客様ご自身の判断により提供するかどうかお選びいただけます。(ただし、サービスの提供に個人情報が不可欠な場合、サービスをご利用できない場合もあります)
 
 
 

個人情報の収集

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、お客様にその個人情報の利用目的を明らかにし、 その範囲内に限定して、お客様の個人情報を取得することがあります。取得する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとし、取得にあたっては、適法かつ公正な手段により行います。
また、個人情報を当社に提供することを希望されない場合、お客様ご自身の判断により提供するかどうかお選びいただけます。(ただし、サービスの提供に個人情報が不可欠な場合、サービスをご利用できない場合もあります)
 
 

個人情報の提供

法令に定める場合を除き、個人情報を、事前に本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
また、当社(当サイト)で収集した個人情報において、他社に委託で提供することは一切ございません。
 
 

個人情報の利用

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を、以下の目的で利用させていただきます。以下の用途以外で個人情報を利用場合には、必ずご本人に事前に通知し、同意をいただいた上で行います。ただし、警察機関や裁判所などの法的機関より開示請求があった場合、法律に基づき開示することがあります。予めご了承ください。
---------------------------------------
・商品・プレゼントなどの配送やご請求
・ご注文やお問合せに関して、当社からご連絡をさせていただく場合
・ハガキ、Eメール等での当社取扱商品や、アンケート、モニター募集などのご案内
・新商品やサービス、キャンペーンのご案内
・お問い合せなどの場合のご本人の特定
・個人を識別できない形での統計データ作成
---------------------------------------
 
 

SSL の使用について

当サイトでは、利用者が安心して入力していただけるように、個人情報を入力するページに暗号化技術の SSL(Secure Sockets Layer) を導入しています。SSLでは、入力されたデータは、お使いのパソコンで暗号化されてから登録先のコンピュータまでのネットワークを流れます。
注:SSLとは、ブラウザとWWWサーバ間の通信において暗号化と認証をおこなうことによって、第三者によるデータの盗用や改ざんを防ぐ技術です。